Стандарты [транспортировка и хранение газа и нефти]

О правомерности и размере сборов, взимаемых ОАО "Новороссийский морской торговый порт" Письмо ФСЕМТ России от 16.01.1998 N 2

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ НА ТРАНСПОРТЕ

ПИСЬМО

от 16 января 1998 года N 2

[О правомерности и размере сборов, взимаемых ОАО "Новороссийский морской торговый порт"]

Решение заседания Правления

Федеральная служба по регулированию естественных монополий на транспорте в связи с вопросом об исполнении договора между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о транзите азербайджанской нефти через территорию Российской Федерации, рассмотрев на заседании Правления вопрос о правомерности и размере сборов, взимаемых ОАО "Новороссийский морской торговый порт",

решила:

1. Взимаемую ОАО "Новороссийский морской торговый порт" плату в 2,6 доллара за тонну нефти в соответствии с Прейскурантом 11-01 следует квалифицировать как "портовый грузовой сбор", взимаемый с грузовладельца. Портовый грузовой сбор имеет в своей основе фискальный характер и предназначен для покрытия текущих и капитальных затрат, связанных с производственным развитием порта.

2. Портовый грузовой сбор подлежит обязательному регулированию со стороны ФСЕМТ России.

3. В соответствии с Прейскурантом 11-01 и с учетом индекса оптовых цен производства промышленной продукции на транспорте размер указанного сбора для порта Новороссийск должен составлять ~ 0,28 доллара за тонну нефти.

4. ФСЕМТ России считает необходимым поэтапное (в течение пяти лет) снижение портового грузового сбора для нефти с 2,6 доллара за тонну до расчетного уровня. На 1998 год установить портовый грузовой сбор в размере 2,3 доллара за тонну.

5. Принять к сведению положительное мнение членов общественного совета потребителей услуг естественных монополий на транспорте по вопросу о необходимости регулирования со стороны ФСЕМТ России портового грузового сбора в морских торговых портах Российской Федерации.

6. Опубликовать решение Правления в средствах массовой информации.

Председатель Правления

ФСЕМТ РоссииМ.Б.Кислюк

Ответственный секретарь

Правления ФСЕМТ России А.В.Лаврищев

Текст документа сверен по:

"Российская газета",

N 16, 28.01.98


2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?