Новости [экономика]

Начата транспортировка ДТ 500 ppm на внутренний рынок РФ

С 1 октября 2011 года ОАО «АК «Транснефтепродукт» начало прием с Самарской группы заводов ОАО «НК «Роснефть» только дизельного топлива с содержанием серы до 500 ppm – экологический класс - 2.

Данный вид дизельного топлива будет транспортироваться с Самарской группы заводов на нефтебазы ОАО «НК «Роснефть» по маршруту Самара-Никольское-Воронеж-Белгород.

За истекший период в систему нефтепродуктопроводов компании в указанном направлении было принято свыше 90 тыс тонн нефтепродукта с улучшенными качественными характеристиками.

В первой половине ноября 2011 года, в соответствии с заявками ОАО «НК «Роснефть», компания планирует обеспечить транспортировку ДТ 500 ppm на нефтебазы ОАО «НК «Роснефть» (внутренний рынок РФ).

В настоящее время на одной из двух ниток маршрута Самара-Никольское идет вытеснение дизельного топлива с содержанием серы до 1000 ppm с замещением его на ДТ с содержанием серы не более 500 ppm.

Во второй нитке Самара-Никольское продолжает оставаться дизельное топливо c содержанием серы до 1000 ppm для транспортировки в западном направлении на экспорт.

1287 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?