Atyrau Oil&Gas 2020 с 10 февраля по 1 марта

Новости [газ]

Владимир Путин выписал скидку на газ Белоруссии

16 августа 2011 г. Topneftegaz.ru

С 2012 года Россия введет понижающий коэффициент при определении цены на газ для Белоруссии, сообщил премьер-министр Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания правительства союзного государства.

«В России принято решение со следующего года, с 2012-го, ввести в газовую формулу для Белоруссии интеграционный понижающий коэффициент», – цитирует Путина РИА «Новости».

Агентство не сообщает, связал ли премьер это понижение с планами приватизации «Белтрансгаза», в которой должна принять участие Россия.

Путин на заседании говорил о том, что в условиях неопределенности в мировой экономике и непростой ситуации на мировых финансовых рынках Россия и Белоруссия должны максимально координировать свои действия и использовать преимущества интеграции. Премьер напомнил о непростом положении дел на глобальных финансовых рынках, вызванном понижением кредитного рейтинга США и долговыми проблемами в еврозоне.

«В целом сохраняются серьезные неопределенности в мировой экономике, большие риски, – сказал Путин. – В такой ситуации нам необходимо максимально координировать наши действия, эффективно использовать возможности и преимущества интеграции». 

846 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?