Новости [компании]

"Газпром" вспомнил про Ковыкту

29 июня 2011 г. Topneftegaz.ru

Скорректированная инвестпрограмма "Газпрома" на текущий год будет предусматривать инвестиции в Ковыктинское месторождение, следует из материалов российского газового холдинга.
Предполагается, что инвестпрограмма может возрасти до 1,214 триллиона рублей против 816 миллиардов, утвержденных советом директоров на этот год.
Размер инвестиций в материалах не указывается. В них говорится, что рост капитальных затрат связан с ростом спроса на газ.
"Газпром" в марте купил на аукционе имущество "РУСИА Петролеум", прежнего владельца лицензии на Ковыкту, находящегося в процессе банкротства, за 25,8 миллиарда рублей. Профильные ведомства в настоящее время переоформляют лицензию на месторождение на нового владельца. Также в мае текущего года "Газпром" приобрел у ТНК-ВР и правительства Иркутской области 100% ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК, собственник газопровода с Ковыкты) за 9,1 миллиарда рублей.
Также скорректированная инвестпрограмма предусматривает рост инвестиций в обустройство Киринского месторождения на Сахалине, по которому "Газпром" принял решение ввести его в ускоренные сроки. Также планируется увеличить инвестиции в строительство магистральных газопроводов "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" и "Бованенково-Ухта".
Ранее замглавы "Газпрома" Александр Ананенков сообщал, что инвестпрограмма ОАО "Газпром" на 2011 год может быть увеличена до 1,18 триллиона рублей для обеспечения растущего спроса на газ, в 2012 и 2013 годах она также будет находиться на уровне 1,2 триллиона рублей. 

1284 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?