Новости [альтернативные источники энергии]

Китай и Россия договорились основать биотопливное предприятие

16 июня 2011 г. Взгляд

В России будет создано биотопливное предприятие Green Energy Corporation. Соглашение о создании совместного производства подписали представители Российского энергетического агентства (РЭА), «Интер РАО ЕЭС» и китайской Национальной биоэнергетической компании в рамках визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Москву.

 

Деятельность Green Energy Corporation будет включать «сооружение электростанций, работающих на различных видах биомассы для производства тепловой и электрической энергии, биогаза, проведение реконструкции угольных и мазутных электростанций с низкими показателями энергетической и ресурсоэффективности для интеграции энергосберегающих технологий и технологий топливных смесей, использующих биомассу, а также создание заводов по производству брикетных пеллет из торфа, древесных отходов и иной биомассы и привлечение инвестиций для реализации приоритетных проектов».

 

За полгода стороны должны окончательно согласовать структуру акционерного капитала, определить вклады участников, систему управления, сформировать бюджет и наметить несколько пилотных проектов, на которых компания сфокусируется в первый год.

 

2235 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?