Новости [персоны]

Игорь Сечин нашел виноватых в срыве сделки с BP

13 июня 2011 г. Взгляд

Игорь Сечин считает, что сделка Роснефти и BP сорвалась по вине британской компании. Заявление вице-премьера России приводит "Взгляд" со ссылкой на Financial Times.

 

«ВР, заключая соглашение, должна была заручиться гарантиями со стороны своих партнеров, но этого не было сделано. Мы же ничего не знаем об их корпоративных договоренностях», - заметил Сечин.

 

По словам Сечина, британская компания взяла на себя ответственность за согласование всех спорных вопросов с партнерами, но в итоге так ничего не предприняла в этом направлении. «Это их зона ответственности, и мяч сейчас на их стороне», - пояснил вице-премьер.

 

Напомним, что в январе нынешнего года Роснефть и ВР заключили ряд соглашений о стратегическом сотрудничестве, совместной разведке залежей углеводородов в российской части Арктики и обмене акциями стоимостью около 8 млрд долларов с каждой из сторон сделки. Однако в консорциуме ААР, который объединяет российских акционеров ТНК-ВР и на паритетных началах с ВР владеет ею, сочли, что партнерство ВР с Роснефтью противоречит акционерному соглашению британской группы с российскими партнерами и обратились в судебные инстанции. Высокий суд Лондона и Стокгольмский арбитражный суд согласились в доводами ААР и заблокировали сделку.

 

2619 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?