Новости [законодательство и судебная практика]

"Газпром" замешан в громком деле

23 марта 2011 г. topNeftegaz.Ru

Сотрудники Следственного комитет проводят обыски по делу о хищении 800 млн рублей в компании, работавшей на «Газпром».

 

Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, главное следственное управление Следственного комитета расследует в отношении гендиректора фирмы «Мостострой-13» Владимира Горшкова и гендиректора компании «Сигма» Михаила Черепанова и неустановленных лиц уголовное дело по статье «Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному».

 

«Из материалов дела следует, что в период 2008–2010 годов на основании субподрядных договоров «Мостострой-13» выполняло работы по строительству объектов и сооружений на трассе Обская – Бованенково в Ямало-Ненецком автономном округе, финансирование которых осуществляется дочерней компанией «Газпрома» – ООО «Газпромтранс», – рассказал Маркин.

«По версии следствия, генеральный директор «Мостостроя-13» Владимир Горшков по предварительному сговору с Черепановым и неустановленными лицами в период с сентября 2009 года по март 2010 года, используя заведомо подложные договоры строительного подряда, совершили хищение средств «Мостостроя-13» в особо крупном размере на общую сумму 843 млн 697 тыс. рублей», – продолжил Маркин.

 

«В последующем Горшков, Черепанов и другие неустановленные лица путем перечисления на счета подконтрольных им подставных компаний легализовали похищенные средства на общую сумму 743 млн 32 тыс. рублей», – добавил он.

В настоящее время в рамках дела следователи и оперативные сотрудники ФСБ проводят обыски и выемки документов в московских офисах «Мостостроя-13» и аффилированных с ними других компаниях. 

822 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?