Новости [персоны]

Новая пятилетка Алексея Миллера в "Газпроме"

22 марта 2011 г. topNEFTEGAZ.ru

Совет директоров "Газпрома" переизбрал Алексея Миллера председателем правления концерна, контракт с Миллером продлен с 31 мая 2011 года сроком на пять лет.

 

Миллер избран председателем правления "Газпрома" в 2001 году. За десятилетие работы Миллера в качестве руководителя концерна, "Газпром" начал выполнение мегапроекта "Ямал", проекта освоения Штокмановского месторождения в Баренцевом море, газотранспортных проектов "Голубой поток", "Северный поток" и "Южный поток". Кроме того, выведен на проектную мощность газопровод "Ямал-Европа", сообщает "Интерфакс".

 

Впервые в истории "Газпрома" началась добыча газа из ачимовских залежей, а также добыча метана из угольных пластов, начато выполнение Восточной газовой программы.

 

В течение последнего десятилетия "Газпром" перешел на рыночные принципы сотрудничества со странами бывшего СССР, вышел на европейский рынки конечного потребителя, а также на мировой рынок сжиженного природного газа (СПГ).

За годы руководства "Газпромом" Миллером доказанные запасы газа концерна выросли на 19% - до 33,6 трлн куб м (по российской классификации), добыча газа до кризисного 2008 года выросла примерно на 7%, капитализация компании выросла в 14,4 раза (по состоянию на 21 марта 2011 года) - до $185 млрд. 

662 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?