Новости [компании]

"Южный поток" заговорит по-немецки

22 марта 2011 г. Neftegaz.RU

Немецкий концерн BASF намерен войти в проект газопровода «Южный поток» и планирует уже в понедельник подписать с «Газпромом» соответствующий меморандум о намерениях, сообщил председатель правления BASF Юрген Хамбрехт на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

 

«Есть повод отпраздновать, мы входим в «Южный поток». Я рад, что мы подпишем меморандум по этому проекту, это пока начало – меморандум о взаимопонимании, мы будем продолжать работу», – сказал Хамбрехт.

 

Проект «Южный поток» предполагает прокладку газопровода из России в Европу по дну Черного моря. Газовое подразделение BASF - компания Wintershall - уже является участником другого проекта «Газпрома» - газопровода «Северный поток» с долей 15,5%, а недавно появились данные о том, что Wintershall присоединится к «Южному потоку».

 

На прошлой неделе появилась информация, что Россия рассматривает возможность отказа от одного из своих крупнейших энергополитических проектов последних лет – подводного трубопровода «Южный поток», об этом сообщал «КоммерсантЪ». 

593 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?