Новости [компании]

"Роснефть" уходит от Chevron

22 марта 2011 г. Neftegaz.RU

Проект «Роснефти» и американской Chevron, которые прошлым летом договорились о совместной разработке Вала Шатского, находится под угрозой.

 

по привлечению иностранного партнера для разработки российского шельфа под угрозой срыва. Госкомпания и американская Chevron, которые прошлым летом договорились о совместной разработке Вала Шатского, не могут согласовать детали соглашения. При этом предварительные данные сейсморазведки ставят под сомнение и коммерческие перспективы проекта как такового. Окончательное решение стороны примут 26 марта на переговорах в Москве.

 

Компании не могут согласовать позиции по поводу соглашения, отмечают источники «Ъ».


По их словам, Chevron находится на финальном этапе по сбору предварительных данных о запасах месторождения и, скорее всего, признает, что на месторождении нет коммерческих запасов нефти. В свою очередь, «Роснефть» настаивает на регистрации СП в России, что не устраивает Chevron. Также стороны не могут решить, в каком суде регулировать споры.

Один из собеседников «Ъ» рассказал, что окончательное решение о создании СП и начале геологоразведки будет принято 26 марта, когда в Москве пройдут переговоры с одним из руководителей Chevron. 

495 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?