Новости [экономика]

Минприроды: новые владельцы Ковыкты к нам не приходили

21 марта 2011 г. Neftegaz.RU

Минприроды не исключает изменение лицензии по Ковыктинскому месторождению для новых собственников, сообщил министр Юрий Трутнев на совещании по комплексному развитию ТЭК Сибири и Дальнего Востока.

 

«Новые собственники Ковыкты к нам еще не подходили со своими планами», – сказал глава Минприроды.

В конце марта новым собственником после ТНК-ВР и «РУСИА Петролиум» стал «Газпром».

 

«Мы не можем перенести на них те обязательства, что были», – заявил Трутнев.

 

«Газпром» 9 марта подписал с конкурсным управляющим ОАО «РУСИА Петролеум» (оператор Ковыктинского месторождени) Олегом Сметаниным договор о приобретении имущественного комплекса компании. Поступление средств от «Газпрома», купившего «РУСИА Петролеум» 1 марта, ожидается в течение месяца.

 

 

«Газпром» приобрел имущество обанкротившегося оператора Ковыктинского газоконденсатного месторождения «РУСИА Петролеум» за 22 млрд рублей, что примерно сопоставимо с затратами на него бывшего владельца ТНК-ВР.

Сразу после объявления о ней заместитель исполнительного директора «РУСИА Петролеум» сообщил, что ее сумма незначительно превышает стартовую цену в 15 млрд рублей и будет точно известна в среду. Однако чуть позже источник, знакомый с результатами торгов, сообщил РИА «Новости», что цена предложения «Газпрома» в полтора раза превысила стартовую.

 

 

Позднее ТНК-ВР подтвердила, что имущество оператора Ковыкты на торгах во вторник было продано «Газпрому» за 22,3 млрд рублей, и эта цена устраивает компанию.  

500 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?