Новости [компании]

Газпром нефть торжественно ввела в марте в эксплуатацию 2-ю очередь Южно-Приобской ГТЭС.

17 марта 2011 г.

Неторжественный пуск ГТЭС ознаменовался ещё в конце декабря 2010 года в День Энергетика подписанием Акта приемки законченного строительством объекта – 2-ой очереди электростанции (48 МВт) на Южно-Приобском месторождении Газпром нефти.
Для строительства ГТЭС на условиях «под ключ» компания генподрядчик Искра-Энергетика предложила хорошо отработанное на предыдущих проектах решение – легкосборное здание с попарным расположением энергоблоков в цехе. Это позволлило поэтапно наращивать мощность ГТЭС, присоединяя корпуса к существующей инфраструктуре. Рациональное расположение объектов сократило длину коммуникаций между ними и гарантировало минимальные затраты ресурсов и времени при строительстве объектов 2-ой очереди.
В торжественном пуске 1-ой очереди ГТЭС, состоявшемся 14 декабря 2009 года, принял участие Председатель правления Газпром нефти А. Дюков.
В торжественной церемонии запуска 2 -ой очереди в марте 2011 года приняли участие Зампредправления Газпром нефти по разведке и добычи Б. Зильберминц и 1-й зам. губернатора ХМАО -- Югры А.Ким.
После запуска 2-ой очереди ГТЭС на Южно-Приобском месторождении суммарная мощность 6-ти собственных электростанций «Газпром нефти» составит порядка 140 МВт. С 2009 года доля собственной выработки электроэнергии в составе общего энергопотребления предприятий добычи «Газпром нефти» выросла с 4% до 19%.
ГТЭС позволит снижать расходы на энергоснабжение производственных объектов, а значит уменьшать себестоимость добычи нефти.
Запуск станции положительно сказался не только на деятельности Газпром нефти, но и увеличил надежность электроснабжения потребителей города и прилегающих поселков за счет повышения напряжение в энергоузле Ханты-Мансийска.
 

888 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?