Новости [общество]

ЛУКОЙЛ и Пермский край подписали соглашение о сотрудничестве.

17 марта 2011 г.

Сегодня в Москве Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписали протокол о взаимодействии Компании и края в 2011 году.


Документ подписан в рамках соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «ЛУКОЙЛ», заключенным 1 декабря 2010 года.


В протоколе определено, что из средств, получаемых от применения пониженной ставки налога на прибыль в 2011 году, дочерние предприятия Компании направят 734,9 млн.


рублей на дополнительное финансирование инвестиционных проектов на территории края.

При этом наибольшие объемы средств, около 305 млн. рублей, будут направлены в проекты по углублению использования попутного газа, в частности, на проектирование и строительство газопровода «ДНС-1026-ГКС «Кокуй» и утилизации нефтяного газа Дороховской группы месторождений.


Еще 734,9 млн. рублей предприятия ЛУКОЙЛа инвестируют в 2011 году в различные социальные объекты на территории региона.

Крупнейшими проектами, в частности, являются: строительство 3-ей очереди спортивного комплекса «Нефтяник» в Перми, продолжение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в селе Барда, сооружение крытой ледовой площадки в Красновишерске, детских садов в Октябрьском и Кунгурском районах, строительство фельдшерско-акушерского пункта в Добрянском районе.


В соответствии с протоколом предприятия ЛУКОЙЛа также обеспечат поставки горюче-смазочных материалов для посевных, кормозаготовительных и уборочных работ в Пермском крае, предприятиям лесопромышленного комплекса региона, а также поставят битумы в адрес регионального министерства транспорта.


В 2010 году из средств Компании, получаемых от применения пониженной ставки налога на прибыль, на инвестиционные проекты организаций ЛУКОЙЛа в Прикамье было направлено 650 млн. рублей, а на развитие социальной сферы региона - 980 млн. рублей.
 

925 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?