Новости [мировые события]

Китай и Иран построят самую высокую плотину в мире к 2020 году.

16 марта 2011 г.

 

Министр энергетики Ирана М.Намджу и посол Китая в Иране Ю. Хонг Янг 15 марта подписали договор на строительство плотины и гидроэлектростанции «Бахтияри».

Для строительства ГЭС "Бахтияри" на границе иранских провинций Хузистан и Лористан будет сооружена самая высокая в мире бетонная плотина, мощностью 1500 МВт.
Стоимость строительства около 15 млрд. долл. США. Плановый срок строительства -10 лет.
Сотрудничество с Китаем в гидростроительстве неслучайно. Выбор пал на китайская компания Syno Hydro, которая имеет богатый опыт и строит в настоящее время похожую плотину в Китае.
Если сотрудничество будет признано эффективным, то Иран и Китай создадут консорциум по строительству ГЭС в других странах.
Иран не исключает возможности сотрудничества и с другими странами, имеющими опыт гидростроительства. В том числе с Россией.

Syno Hydro - крупнейшая китайская многопрофильная компания . В область её интересов входит строительство гидросооружений, зданий,портов с дноуглубительными работами; производство электрических и механических компонент, включая турбины, котлы, генераторы, высоковольтные регуляторов, аппаратуры.
Компания экспортирует свою продукцию в Пакистан, Вьетнам, Иран, Таиланд, Бирма, Судан, Туркменистан и Казахстан.
На данный момент Syno Hydro с другими китайские компаниями также работает над проектом Thika Road, крупным в8 - полосным шоссе из Найроби в город Тика.

 

977 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?