Новости [альтернативные источники энергии]

ROLLS-ROYCE успокаивает мировую общественность анонсируя проектирование АЭС на новых ядерных реакторах.

15 марта 2011 г.

 

 

Rolls-Royce, мировой производитель энергетических систем, и компания AREVA продолжат сотрудничество по проектам строительства атомных электростанций.

Наверное, этот анонс не случаен, авария в Японии поколебала решимость многих стран развивать атомную энергетику.


В тоже время есть понимание необходимости атомной энергетики, у которой нет пока альтернативы.

Политики и бизнесмены призывают не делать поспешных решений по закрыванию атомных программ, особенно в Европе.


С.Кириенко на совещании у В.Путина сказал, что кратковременные 400 миллизивертов/час неопасны, а при 40 люди живут во многих местах.

И успокоил российский Дальний Восток, сказав, что ни при каких условиях последствия аварии в Японии не дойдут до наших рубежей.

Раскрывая понятие «ни при каких», С.Кириенко так увлёкся, что В.Путин вынужден был его остановить.


По словам В.Язева «Сейчас в мире идет очевидный атомный ренессанс, решения о строительстве новых АЭС принимаются в Европе, Азии, США. Может быть, сейчас, глядя на Японию, критики этих решений получат дополнительные аргументы.

Несмотря на произошедшие разрушения и сложную ситуацию в районе японских АЭС, атомная энергетика этой страны выдержала испытание землетрясением такой уникальной мощности.

По зрелому анализу, ситуация в Японии не внесет какие-то негативные факторы в развитие мировой атомной энергетики.

Скорее это даст всем, в том числе, и нам, дополнительную информацию, чтобы разрабатывать новые дополнительные средства защиты от землетрясений такой силы».

Сворачивание атомных программ болезненно ударит по бизнесу многих компаний.
Rolls-Royce обладает значительным опытом в сфере ядерной энергетики, с широкой сертифицированной сетью поставщиков и поддерживает ряд ключевых фаз в ядерной программе, таких как консультирование правительственных структур и операторов, управление сетью поставщиков, а также производство и технические разработки.

Помимо всего Rolls-Royce поставляет аппаратуру, для обеспечения безопасности и контроля ядерных реакторов на рынки Европы, США и многие другие международные рынки, в том числе на все 58 ядерных реакторов, работающих во Франции, и более чем на 50 реакторов в Европе, США и других странах.


Поэтому компания стремится успокоить общественность, анонсируя проекты новых, более современных и безопасных АЭС на базе разработанного компанией AREVA реактора EPRTM.


Соглашение о сотрудничестве ROLLS-ROYCE И AREVA подписали с помпой в Королевской инженерной академии в Лондоне в присутствии Lord Green, министра торговли и инвестиций Англии.

Предмет соглашения включает в себя изготовление сложных комплектующих для атомных электростанций, что приведет к развитию совместного плана по обеспечению новых ядерных реакторов.


Сэр Джон Роуз (John Rose), исполнительный директор Rolls-Royce, сказал: «У нас прекрасные отношения с компанией AREVA, и это важное соглашение является тому подтверждением. Имея 50-летний опыт в ядерной отрасли и широкую сеть поставщиков для атомной промышленности мы можем внести значительный вклад в программу создания новых атомных электростанций. 

Это принесет выгоду экономике Великобритании и в дальнейшем улучшит экспортный потенциал в этой быстрорастущей отрасли».
 

2809 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?