Новости [общество]

Э. Камалова: Башнефть постоянно помогает конфессиям, находящимся в Республике.

15 марта 2011 г.

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и АФК «Система» в развитии социальной инфраструктуры Республики, ОАО АНК «Башнефть» профинансировано проведение ремонтных работ здания Центрального Духовного управления мусульман России в объеме 10 млн рублей.

Мы сегодня уже писали о возможном сотрудничестве Башнефти и ЛУКОЙЛа в освоении месторождений им. Требса и Титова. Теперь мы хотим сообщить об их участии в комплексных социально-благотворительных программах.
Только недавно, 11 марта мы информировали о вкладе ЛУКОЙЛа в общественную и культурную, духовную жизнь Когалыма (реконструкции соборной мечети).
А сегодня уже сообщаем о благотворительности Башнефти.

Поддержка различных религиозных конфессий – одно из направлений благотворительной программы АНК «Башнефть». В 2009 году ОАО АНК «Башнефть» передало собственное служебное здание Духовному управлению мусульман Башкортостана и провело его реконструкцию. В 2010 году Компания перечислила крупную сумму на восстановление Свято-Никольского храма в с. Аскино. На 2011 год запланированы финансирование строительства Соборной мечети на пр. С.Юлаева, реконструкции храма Рождества-Богородицы, капитального ремонта Уфимской епархии Русской Православной Церкви.

«В Башкортостане рядом живут люди многих национальностей и вероисповеданий. Немаловажную роль в укреплении традиций добрососедства и взаимопонимания играют религиозные организации, и поэтому ОАО АНК «Башнефть» постоянно помогает конфессиям, находящимся в Республике – отмечает Вице-президент по корпоративным коммуникациям ОАО АНК «Башнефть» Эльвира Камалова.
 

1402 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?