Новости [общество]

Альтернативная энергетика – тема лучшего инновационного проекта молодых учёных РФ.

01 марта 2011 г.

ДНК-диагностика инфекционных и наследственных заболеваний, альтернативная энергетика, новые технологии материаловедения – в числе основных проектов-победителей Всероссийского конкурса по поддержке молодёжных инновационных проектов, организованного Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) при поддержке РАН.


Итоги Конкурса были подведены во вторник, 1 марта, в Москве.

Награждение состоялось в рамках конференции «Молодёжное инновационное сообщество России. Состояние и перспективы», прошедшей в национальном исследовательском технологическом университете «Московский институт стали и сплавов».


Всего на конкурс, к участию в котором приглашались научные группы и творческие коллективы молодых людей в возрасте до 35 лет, было принято 1375 работ.

Молодых учёных интересует энергосбережение.

Из принятых на конкурс работ, около 400 были посвящены этой тематике.

В числе тем – лидеров инновации в области медицины, информационных и ядерных технологий, космос.
В результате 59 проектов получили гранты в размере от 150 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

 

Конкурс проводился в 2 этапа.

На первом жюри отбирало проекты, в наибольшей степени соответствующие таким критериям, как актуальность и новизна работы, её практическая значимость и текущий уровень развития.

На втором этапе, в котором участвовало 175 проектов, из общего числа работ были выбраны те, чьи авторы сумели предложить самые оптимальные и эффективные условия их реализации.

Больше всего среди победивших работ – посвящённых инновациям в области медицинских технологий (17 проектов).

Как отметил директор Института проблем информатики РАН, академик Игорь Соколов, возглавлявший жюри конкурса, хотя 59 инновационных проектов – это немного, «разрыв между победителями и “непопавшими” составляет всего один балл по десятибалльной шкале».
 

1286 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?