Новости [компании]

Совет директоров ТНК-ВР в Париже: ВР – против.

12 марта 2011 г.

 

Повестка дня Совета директоров в Париже была ясна давно.
Единственным пунктом повестки дня было голосование по предложению менеджмента ТНК-ВР относительно участия компании в проекте по разработке Арктического шельфа и обмену акциями с Роснефтью вместо ВР.
Члены консорциума ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова) предлагали это чрезвычайно смелое решение без особой надежды на успех. Но это даёт им моральное право продолжать судебные тяжбы с ВР, связанные с запретом реализовывать стратегические договоренности с Роснефтью (включая обмен акциями, соглашение о сотрудничестве в Арктике и рамочное соглашение).
В соответствии с условиями Соглашения Акционеров ТНК-ВР, данное предложение является «предметом единогласного голосования».

Для его одобрения Советом Директоров необходимо, чтобы все директоры, номинированные АAR и все директоры, номинированные ВР, присутствующие на заседании, проголосовали «за» предложение менеджмента.
Данное предложение не было одобрено, поскольку все директоры, номинированные ВР, проголосовали «против»

Все директоры, номинированные AAR, и три независимых директорыпроголосовали «за».
«Менеджмент крайне разочарован результатами заседания Совета Директоров», - сказал Михаил Фридман, Главный управляющий директор ТНК-ВР. «Участие TНK-BP в сделке с Роснефтью могло быть чрезвычайно интересно для компании и для ее акционеров как финансово, так и стратегически. Альянс ТНК-ВР с Роснефтью был бы крайне выгоден и для Роснефти. Мы сожалеем, что директоры, номинированные ВР, отказались проголосовать за рекомендацию менеджмента, которая была поддержана всеми остальными директорами, включая трех независимых».
Отношения консорциума ААР постепенно ухудшаются.

Недавно прошла информация о срыве сделки ТНК-ВР по покупке активов ВР в Алжире.


ВР –это не «карманная» российская фирма, которой можно «строго указать» из кабинетов правительства.

ВР ищет выгоды в альянсах.

Очевидно, что в настоящее время им интересней работать с Роснефтью, которая входит в сферу интересов И.Сечина.
 

1141 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?