Новости [мировые события]

Газ Ирана поступит в Сирию.

10 марта 2011 г.

 

Это решение было озвучено на 13-ом заседании совместной ирано-сирийской комиссии по торгово-экономическому и промышленному сотрудничеству, состоялось в Тегеране в среду, 9 марта


Министр нефти Ирана С. Мирказеми заявил, что в Сирию будет поставляться около 20-40 млн. м3 иранского газа в сутки в течении 5-ти лет. Пропускная способность газопровода составит 110 млн. м3 газа в сутки.


Соглашение об этом должно быть подписано в ходе встречи министров нефти Ирана, Ирака и Сирии, в 2011 году.

 

Газ будет поставлятся с месторождения Южный Парс из района Асалуйе в Ирак и далее в Сирию, с возможностью реэкспорта.

 

На Заседании также было отмечено, что развитие сотрудничества между Тегераном и Дамаском в различных областях обеспечит интересы народов двух стран и региона в целом.
С целью развития взаимодействия 2-х стран в области транзита было решено присоединить железнодорожные магистрали Ирана и Сирии, что позволит укрепить региональное сотрудничество и "послужит реализации интересов стран региона и Центральной Азии".
Отметив значительный рост ирано-сирийских отношений в сфере культуры, политики и экономики, участники встречи подчеркнули необходимость еще большого развития взаимовыгодных связей между двумя дружественными странами.

 

1222 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?