Новости [снг]

Владелец Group DF Д. Фирташ считает целесообразным продать до 25% акций Нафтогаза Украины на фондовом рынке.

10 марта 2011 г.

 

Это публичное заявление непонятно, потому что ранее глава Нафтогаза Е. Бакулин уже заявлял о планируемом выходе компании на IPO, ожидаемое в 2012-2013 годах.


Об этом Е.Бакулин сообщил в Киеве в ходе 2-го украинского энергетического форума, организованного Институтом Адама Смита.


В целом по украинским компаниям ожидается, что Варшавская фондовая биржа традиционно будет лидером по количеству украинских IPO, а Лондонская фондовая биржа - по объемам сделок.


Д.Фирташу необходимо остаться ньюсмейкером после закрытия Росукрэнерго, поэтому он вынужден делать публичные заявления.


Д.Фирташ воспринимается сейчас уже не как совладелец Росукрэнерго, а возвращается в статус основного владельца "Group DF".

"The Firtash Group of Companies" - частная международная группа компаний, интересы и активы которой сосредоточены в таких областях, как энергетика, химическая промышленность, энергетическая инфраструктура и недвижимость.


Среди компаний, контролируемых "Group DF", ключевую роль играют следующие:
- "Centragas AG" (в свою очередь, владеет 50% акций швейцарской газораспределительной и газоторговой компании "Росукрэнерго");
- "EMFESZ" (венгерская газоторговая компания и поставщик энергетических услуг);
- австрийская компания "Zangas" (специализируется на строительстве газовой инфраструктуры);
- "OSTCHEM Holding AG" (объединяет группу химических предприятий, которые производят минеральные удобрения, органические кислоты, диоксид титана и кальцинированную соду).
 

1884 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?