Новости [транспортировка]

Корпорация "Урал Промышленный - Урал Полярный" озаботилась объектами инфраструктуры нефтепровода Пур-Пе – Самотлор.

09 марта 2011 г.

 

До конца марта будет завершено возведение 2-х высоковольтных линий электропередач ВЛ-110 кВ и 2-х электроподстанций ПС-110 кВ.


Пусконаладочные работы планируется завершить в конце июня 2011 г, а окончательный ввод в эксплуатацию объектов внешнего электроснабжения состоится 1 августа 2011 года.


Работы ведутся в соответствии с Соглашением об участии Корпорации в строительстве объектов инфраструктуры нефтепровода Пур-Пе – Самотлор.


Кроме объектов внешнего электроснабжения в зону ответственности УПУП по Соглашению… входит выполнение проектирования и строительства за счет собственных, либо привлеченных средств, инфраструктурных объектов, необходимых для функционирования трубопроводной системы «Пур-Пе — Самотлор»: пожарное депо на 6 пожарных машин (Нижневартовский район); 6 175 м2 жилья для эксплуатационного персонала на 285 чел. в городах Ноябрьск, Нижневартовск, Губкинский.


Проект строительства нефтепровода «Пур - пе - Самотлор» - один из самых значимых в начале 21 века для России, предназначен для создания перемычки между западной и восточной составляющей российской трубопроводной системы.

Общая протяженность нового маршрута составит около 420 км.

Трасса пройдет по территории Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Начальной точкой нефтепровода диаметром 1020 мм станет головная НПС «Пур-Пе».


С реализацией проекта по строительству магистрального трубопровода нефтяные и газовые предприятия получают новые возможности транспортировки углеводородов не только на Запад, но и на новые азиатские тихоокеанские рынки.
 

1664 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?