Новости [экономика]

Владимир Путин поработает с "Газпромом"

03 марта 2011 г. Neftegaz.RU

Премьер-министр РФ Владимир Путин говорит, что сомневается в обоснованности использования «Газпромом» в России принципа «бери или плати», когда потребителя штрафуют за недобор газа.

 

«У них общая есть формула - «бери или плати» -они используют на внешних рынках, там это может быть обоснованно. Здесь считаю необоснованным», - сказал Путин на съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР).

Он сообщил, что намерен «поработать» с «Газпромом», чтобы добиться от него дальнейшей либерализации системы штрафных санкций, которые компания берет с потребителей внутри России за перебор или недобор законтрактованных объемов газа.

«Они изменили уже определенным образом порядок расчетов за перебор - до 10% перебора не берут, недобора - 20% не берут. Я думаю, что это надо либерализовать. Я вернусь в Москву, с ними переговорю. Нужно расширить этот коридор, как минимум, или вообще снять эти ограничения», - сказал глава правительства.

 

Он пообещал принять аналогичные меры в отношении электроэнергии.

«В ближайшее время будет выпущено постановление по поводу электроэнергетики с тем, чтобы не переплачивать за недобор или за перебор числа часов использования. Мы изменим этот порядок и проблему снимем», - сообщил Путин. 

1824 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?