Новости [фондовый рынок]

Акции ОАО «ТНК-BP Холдинг» с 16 марта включены в индексы РТС

02 марта 2011 г.

 


Москва, 2 марта 2011 года. – ТНК-BP сообщила сегодня о включении обыкновенных и привилегированных акций ОАО «ТНК-BP Холдинг», российского дочернего общества Группы, в Индекс РТС, а также отраслевой Индекс РТС Нефти и Газа с 16 марта 2011 года. Вес обыкновенных и привилегированных акций в основном Индексе РТС составляет 1,4%, в отраслевом Индексе РТС – 3,3%.
«Допуск в декабре прошлого года акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг» к торгам на двух ведущих фондовых биржах страны – РТС и ММВБ – был осуществлен в интересах ее миноритарных акционеров и способствовал росту ликвидности акций компании, — сказал Главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир. – Включение акций ТНК-BP Холдинг не только в отраслевой, но и основной Индекс РТС в очередной раз подтверждает высокий интерес к нашим ценным бумагам со стороны инвестиционного сообщества».
Списки ценных бумаг, по которым рассчитывается Индекс РТС, формируются из акций, отобранных Индексным комитетом РТС на основании показателей капитализации, ликвидности и экспертной оценки. Список акций для расчета Индекса РТС пересматривается 1 раз в три месяца. В базу Индекса РТС входит 50 высококапитализированных ценных бумаг.
В отраслевые индексы РТС входят акции предприятий, относящихся к определенным секторам экономики. Вес акций одного эмитента ограничен величиной 25%, а количество акций в индексах составляет от 10 до 15.

 

В новый состав Индекса РТС из листа ожидания войдут кроме акций ОАО «ТНК-BP Холдинг», - обыкновенные акции ОАО «Московская объединенная электросетевая компания», ОАО «МОСТОТРЕСТ», ОАО «Группа Компаний ПИК», ОАО «Банк Санкт-Петербург».

Будут выведены обыкновенные акции ОАО "Сибирьтелеком", ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Северо-Западный Телеком", ОАО "Уралсвязьинформ", которые исключаются из индексов РТС в связи с реорганизацией группы компаний ОАО "Связьинвест" в форме присоединения  к ОАО "Ростелеком", а также обыкновенные акции ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», которые исключаются из индексов РТС в связи с выкупом данных акций компанией PepsiCo.

 

 

2160 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?