Новости [экология]

Енисейский Ростехнадзор таки выявил 22 февраля нарушения при строительстве Богучанской ГЭС.

02 марта 2011 г.

 

Эта реакция понятна. После аварии на Саяно –Шушенской ГЭС «дуют на воду», особенно после заявления WWF.


В Акте проверки Ростехнадзора No 21-1-28 в частности говорится, что «…в 2009 г. застройщиком была утверждена новая проектная документация, в которой изменены параметры объекта капитального строительства, однако в нарушении части 15 статьи 48 Градостроительного Кодекса РФ новая проектная документация была утверждена застройщиком в отсутствии положительного заключения государственной экспертизы».


«Нарушения, которые были вскрыты экологами, требуют не только скорейшей модернизации законодательства в части экологической экспертизы и ОВОС, но и изменения экологической политики и стандартов таких крупнейших корпораций страны как РусГидро и РУСАЛ», – говорит А.Книжников, Руководитель программы WWF России по экологической политике ТЭК. - «Важно также повысить стандарты социально-экологической ответственности таких финансовых организаций, как Внешэкономбанк и Сбербанк, которые осуществляют кредитование данного проекта».


На основании проверки Ростехнадзор вынес предписание представить заключение государственной экспертизы проектной документации
 

2313 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?