Новости [компании]

На Муравленковском и Новогоднем месторождениях открыли газовый промысел.

02 марта 2011 г.

 

 

Алексей Миллер и Дмитрий Кобылкин приняли участие в торжествах по случаю открытия газовых промыслов на Муравленковском и Новогоднем газонефтяных месторождениях.

 

Муравленковское и Новогоднее газонефтяные месторождения расположены в Пуровском районе Тюменской области ЯНАО. Суммарные запасы газа сеноманских залежей этих месторождений по категории АВС1 составляют 63,7 млрд куб. м.

В 2011 году и далее в ходе разработки газового пласта Муравленковского месторождения планируется добывать около 3,2 млрд кубометров газа в год.

Запасы пласта по категориям А,В,С1 составляют 54,4 млрд кубометров газа, глубина залегания – 1 тыс. метров, для освоения залежи были обустроены 4 кустовые площадки с 20 скважинами.

 

Согласно схеме разработки месторождения, ожидается максимальная отдача капвложений (доходность инвестиций – 2,3 рубля на 1 рубль капиталовложений) при минимальном периоде окупаемости в 4,3 года.

 

На Новогоднем месторождении в 2011 году предполагается добыть 1 млрд. кубометров газа, сохранив в дальнейшем ежегодный объем производства на том же уровне.

Запасы газа сеноманской залежи по категории А,В,С1 составляют 9,3 млрд. кубометров.

Для ввода в эксплуатацию пласта, расположенного на глубине около 700 метров, было пробурено 11 скважин на 3 кустовых площадках.


В 2010 году «Газпром» вел в ЯНАО строительство объектов на Бованенковском, Вынгаяхинском, Еты-Пуровском, Заполярном, Медвежьем, Уренгойском, Харвутинском, Ямбургском и Ямсовейском месторождениях.

Шла активная работа по строительству газопроводов, в частности, системы магистральных газопроводов «Бованенково — Ухта», а также железнодорожной линии «Обская — Бованенково».
 

1855 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?