Новости [компании]

Газпром получил право на разработку Ковыктинского месторождения.

01 марта 2011 г.

 

Газпром выиграл аукцион по продажа имущества «РУСИА Петролеум», владеющей лицензией на крупное газовое месторождение в Иркутской области.
Участниками закрытого аукциона были Газпром и Роснефтегаз. Слухи об участии Новатэка –остались слухами.

Стартовая цена на проходившем в Иркутске аукционе планировалась в 15,083 млрд. рублей. В ходе аукциона цена могла бы вырасти максимум на 100 млн долл. США, чтобы выполнить обещание правительства вернуть ТНК-ВР расходы на разработку Ковыкты.
Пока точные данные по сделке не обнародованы.
 На аукционе была реализована собственность «РУСИА Петролеум»: лицензии; имущество, предназначенное для комплексного использования запасов Ковыктинского месторождения; документация по результатам проведения геологоразведочных работ, НИР и других работ, необходимых для дальнейшего использования при разработке Ковыкты.

Компания "РУСИА Петролеум" было объявлено неплатежеспособной после решения Иркутского Областного суда в октябре 2010 года, инициированного в Июне ходатайством ТНК-ВР.

ТНК-ВР уже пыталась в 2007 году продать Газпрому Ковыктинское месторождение, которое имеет более чем 2 трлн. м3 газа в резервах, по цене около $ 1 млрд.долл США, но сделка не состоялась из-за разногласий по цене.

И Роснефть и Газпром отрицали интерес к покупке Ковыкты до последнего времени. Однако, в итоге лишь они участвовали в закрытом  аукционе. Слухи о переходе Гендиректора ОАО «Севернефтегазпром»  А.Попова в  НОВАТЭК для дальнейшего участия в проекте освоения Ковыкты, остались слухами. 
 

Приход Газпрома означает гарантированное обустройство и освоение месторождения в срок.
 

3284 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?