22-27 октября 2018

Новости [законодательство и судебная практика]

Kyiv Post борется с «клеветническим туризмом» совладельца Rosukrenergo Д. Фирташа.

26 февраля 2011 г.

 

 

Лондонский суд отказал бизнесмену Дмитрию Фирташу в удовлетворении его иска к англоязычной газете Kyiv Post, которой владеет гражданин Великобритании пакистанского происхождения Мохаммад Захур.


Как сообщает Kyiv Post, обвинения в ее адрес заключаются в том, что журналисты “создают о Фирташе впечатление как о коррумпированной личности”.


Главный редактор газеты Брайан Боннер в ответ заявил, что явление, известное как “клеветнический туризм” позволяет “состоятельным истцам со всего мира подавать иски в Лондон”, чтобы “использовать тамошние законы в свою пользу, притесняя журналистику и угрожая новостным организациям дорогостоящими судебными разбирательствами”.

 

При этом суд постановил, что у истца “практически неуловимая связь” с Британией, говорится в сообщении издания.


Председательствующий судья Джон Лесли назвал иск Фирташа к Kyiv Post “почти злоупотреблением процессуальными нормами”.


“У господина Фирташа здесь даже нет поместья или какого-либо действующего бизнеса.

Мне не дали никаких доказательств его поездок в эту страну, продолжительности его пребывания, если он сюда приезжает. И нет ничего, чтобы связывало его с этой страной”, — сообщил судья.


Rosukrenergo была создана «Газпромом» (50%), Дмитрием Фирташом (45%), Иваном Фурсиным (5%) в 2004 году для поставок на Украину газа из России и Средней Азии.
 

2172 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?