24-29 сентября 2018

Новости [компании]

Shell получит 1 млрд. долларов США за свои активы по нефтепереработке в Африке

24 февраля 2011 г.


Компания Shell подтвердила решение о продаже большей части акций своих перерабатывающих предприятий в Африке компаниям Vitol and Helios Investment Partners на сумму более 1 млрд. долларов США.

В соответствии с соглашениями, Shell сохранит участие в  2-х новых совместных предприятиях, которые будут обеспечивать постоянное наличие топлива и смазочных материалов Shell в 14 африканских странах под брендом Shell.


По словам М. Вильямса, директора департамента переработки нефти и газа Royal Dutch Shell «это сделка будет выгодной как для покупателя, так и для Shell».

Он также заявил, что «компания значительно снизит использование собственного капитала в купе со стратегией локальной концентрации перерабатывающих активов и продолжит обеспечивать потребителей в Африке качественными нефтепродуктами, которые зарекомендовали себя за многие десятилетия».


Т. Lawani, управляющий партнер компании Helios Investment Partners подчеркнул, -"Мы считаем, что объединение аналитических возможностей Vitol и глубокого понимания специфики работы в Африке Helios Investment Partners с брендом Shell и высокопрофессиональной рабочей силой создает новые возможности для роста бизнеса, и будет обеспечивать бесперебойные поставки продукции высокого качества и услуги для африканских потребителей. "

  

1-ое СП будет владеть и управлять существующей сетью предприятий Shell по переработке, распределению и розничной торговле нефтепродуктами в 14 странах Африки, с перспективой создания еще 5-ти в будущем.

У Vitol и Helios доля составляет 80% СП, у Shell - оставшиеся 20%.


2-я компания, в которой 50% доли принадлежит "Шелл" и 50% - Vitol и Helios , будет владеть и управлять существующими заводами Shell по производству масел в 7-ми странах и будет управлять дистрибуторской сетью по их реализации там, где расположены эти заводы, а также в ряде сопредельных стран.

 

Shell, Vitol и Helios теперь сосредоточатся на обеспечении необходимых разрешений регулирующих органов и планировании интеграции, чтобы поэтапно завершить сделки в течение 2011 и 1-й половине 2012 года.
 

2089 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?