22-27 октября 2018

Новости [компании]

ТНК-ВР объявляет результаты международного аудита запасов за 2010 год

24 февраля 2011 г.

 

Москва, 24 февраля 2011 года. – ТНК-ВР обнародовала сегодня результаты независимого аудита запасов по состоянию на конец 2010 года. Это был восьмой ежегодный аудит запасов компании со времени ее основания в августе 2003 года.


Согласно данным аудита по критериям SEC LOF (без учета срока действия лицензий) совокупные доказанные запасы ТНК-ВР по состоянию на 31 декабря 2010 года составили 8,794 млрд. барр. н. э.


В результате прироста 0,854 млрд. барр. доказанных запасов, коэффициент замещения совокупных доказанных запасов по критериям SEC LOF в 2010 году составил 134%. Средний коэффициент замещения запасов ТНК-BP за семь лет по критериям SEC LOF составил 140%.


Исторический коэффициент замещения запасов ТНК-ВР по методике SEC без учета срока действия лицензий: 2004 – 127%, 2005 – 149%, 2006 – 129%, 2007 – 179%, 2008 – 82%, 2009 – 177%.

 

Наибольший прирост запасов обеспечили петрофизические исследования на месторождениях в Оренбургском регионе, активная разработка и меры по поддержанию пластового давления на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях Уватской группы месторождений на юге Тюменской области, а также Верхнечонском месторождении в Восточной Сибири.

Высокому коэффициенту замещения запасов в 2010 году также способствовала благоприятная рыночная конъюнктура.


По критериям PRMS (бывшие SPE) по состоянию на 31 декабря 2010 года совокупные доказанные запасы ТНК-ВР составили 13,069 млрд. барр. н. э.

Таким образом, коэффициент замещения совокупных доказанных запасов по критериям PRMS составил в 2010 году 322%.


Рост запасов был достигнут за счет увеличения коэффициента извлечения нефти благодаря эффективной системе поддержания пластового давления и инженерных исследований на Верхнечонском, Урненском и Усть-Тегусском месторождениях.


Увеличение запасов произошло также благодаря приросту запасов газа и конденсата на «Роспане» в связи с заключением долгосрочного контракта с «Газпромом» и планами по разработке Ново-Уренгойского и Восточно-Уренгойского месторождений.


Положительное влияние на запасы в том числе оказали объемные исследования и интенсивное бурение в Оренбургском регионе, а также увеличение активности бурения на Самотлорском месторождении и месторождениях ЦДО Нягань.


Проведенные ТНК-BP геологоразведочные мероприятия обеспечили прирост около 572 млн. барр. недоказанных запасов, что свидетельствует об очередном успешном годе в области обновления ресурсной базы.


Данные по добыче и запасам, приведенные в настоящем пресс-релизе, отражают показатели ТНК-ВР без учета принадлежащей компании 50-процентной доли в компании «Славнефть».

 

«Коэффициент замещения запасов по критериям SEC без учета срока действия лицензий в размере 134% – результат отличной командной работы и применения компанией инновационных технологий, – заявил исполнительный вице-президент ТНК-BP по технологиям Фрэнсис Соммер. –

Эти технологии позволили ТНК-BP существенно увеличить добычу в Оренбурге, сохранить стабильный уровень добычи на Самотлоре, а также продемонстрировать рост добычи и эффективности на новых проектах».


ТНК-BP является 3-ей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова).

ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть.

ТНК-ВР добывает около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»).

Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе.

ТНК-ВР принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и Украине и розничная сеть из 1 490 автозаправочных комплексов.

Совет директоров ТНК-ВР Лтд. состоит их четырех представителей от каждой из двух групп акционеров и трех независимых директоров.
 

1434 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?