23-31 марта 2018

Новости [экономика]

А. Миллер и Н. Саркози обсудили в Париже Штокман?

23 февраля 2011 г.

 

 

23.02.2011 г. в Париже состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Президента Франции Николя Саркози.

 

Как ни странно беспорядки в странах МЕНА существенно поправили репутацию Саркози, потому что непонятно для чего созданный им Средиземноморский Союз, оказался блестящим ходом. Именно через Средиземноморский Союз Европа собирается помогать странам, находящимся в огне беспорядков.

 

Недавно менеджеры Тотал вдруг стали размышлять, что освоение Штокмановского месторождения дороговато для компании. Total владеет 25% акций Shtokman Development AG – компании, созданной для осуществления проектирования, разработки, строительства, финансирования и эксплуатации объектов первой фазы освоения Штокмановского месторождения. Вице-президент Total по разведке и освоению А. Гоффарт, отметил, что окончательное инвестиционное решение по первой фазе проекта, которое планировалось принять в следующем месяце, может быть отложено до более позднего срока в этом году.

В своё время среди претендентов на освоение месторождения была выбрана Тотал, причём это сделано было на уровне президентов и подавалось. как приглашение Франции к активизации отношений в целом между государствами.


Что –то произошло. Разобраться с таким неожиданным для Газпрома заявлением необходимо.


А раз так, то стремительная поездка А.Миллера вполне объяснима.

Об этом пишется и в пресс-релизе Газпрома:
Стороны обсудили вопросы сотрудничества России и Франции в энергетической сфере. Особое внимание было уделено прогрессу в реализации совместных проектов «Газпрома» и французских компаний.
Алексей Миллер отметил, что тесное взаимодействие ведущих энергетических концернов Европы способствует экономическому развитию всего континента, а совместные проекты России и Франции - это серьезный задел в создании стратегического партнерства на глобальном энергетическом рынке.

 

Кроме Тотал, партнёрами Газпрома являются ещё 2 крупные французские компании: GDF SUEZ -по Северному потоку, EDF –по Южному потоку.
 

1586 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?