Новости [мировые события]

Ливия: 50% рабочих на нефтяном месторождении Аль Вафра присоединились к протестам. Крылатая фраза Каддафи, "Либо я , либо -хаос", - моментально сделали его главным ньсмейкером. в мире

23 февраля 2011 г.

 

Сотрудники нефтяного месторождения Аль Вафра на западе Ливии присоединились к охватившим всю страну протестам против режима Каддафи.

Лидер одного из племен нефтеносного региона пригрозил остановить добычу нефти, если лидер страны полковник Каддафи продолжит побоище оппозиционеров.

Он не уточнил каким именно образом нефтедобыча будет остановлена, но в понедельник на юге Триполи уже была атакована нефтяная скважина.

Согласна данным, полученным от представителей месторождения, более половины сотрудников месторождения присоединились к митингующим, когда волна протестов распространилась по всей стране, тогда как телеканал Аль Джазира сообщил, что нефтедобыча на месторождении полностью остановлена.

Месторождение находится рядом с оазисом Jalo к югу от города Ajdabiya, в 160 километрах к югу от Бенгази, находящемся под контролем митингующих.

Сообщается, что к митингующим присоединяется всевозрастающее число военных.

Месторождение производит большую долю ливийской нефти и обслуживается Арабской Нефтяной компанией, базирующейся в Бенгази.

Ливия производит около 1,65 миллионов баррелей нефти в день.

 

В ответ на эти и подобные действия Каддафи пригрозил ввергнуть страну в хаос.

Он пообещал сам взорвать все месторождения в Ливии и выпустить всех преступников из тюрем. Последнее он уже делает, выпустив около 1000 исламистов.

Его слова -"Либо я, либо -хаос". моментальнро стали крылатыми и облетели весь мир, сделав его главным ньсмейкером.

В первую очередь, планируется взорвать трубопроводы, по которым нефть поступает в порты Средиземного моря.

Каддафи намерен поставить взбунтовавшиеся бедуинские кланы перед выбором : либо прекратить беспорядки, либо потерять доходы от нефти.

Страна сразу скатится, как говорится , в пучину бедности и нищеты.

В Бенгази, который уже находится под властью оппозиции, уже спокойно.

Местные жители сформировали отряды для охраны городских кварталов, банков и школ.

Ситуация меняется. Для спокойного Бенгази мятежником уже является сам Каддафи.

 

1794 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?