Новости [экология]

«Местные» озабочены проблемами загрязнения промышленных территорий «СИБУР-Нефтехимом». Но, проблем нет.

22 февраля 2011 г.

 

Дзержинск, 21.02.2011г. «СИБУР-Нефтехим» успешно прошел внеплановую выездную проверку в сфере природоохранной деятельности, организованную Волго-Окским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ.


Поводом для проведения проверки послужило обращение к руководству контролирующего ведомства, поступившее от молодежного движения «Местные», озабоченного проблемами загрязнения промышленных территорий.


В конце 2010 года в рамках проекта «Экологическая экспедиция» руководство «Местных», обратилось в различные контролирующие инстанции с просьбой о проведении дополнительных проверок на промышленных предприятиях, расположенных в различных регионах России.


Проверка проводилась в Дзержинске на территории работающих в составе «СИБУР-Нефтехима» заводов «Капролактам» и «Окиси этилена и гликолей» в период с 8 по 10 февраля.


Согласно акту проверки, никаких нарушений требований промышленной безопасности в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей природной среды, экологической безопасности на предприятии не выявлено.


Проверка подтвердила, что в 2010 году «СИБУР-Нефтехим» не допускал нарушений нормативов выбросов загрязняющих веществ.

 

В состав «СИБУР-Нефтехима» входит также нефтехимический завод в г.. Кстово, который связан с дзержинскими заводами в единую технологическую цепочку.


ОАО «Сибур-Нефтехим» является одним из крупнейших производителей этилена, пропилена, бензола, окиси этилена, этиленгликоля, кабельных пластикатов, хлора, каустической соды, ПВХ-смол.
ОАО «Сибур-Нефтехим» поставляет свою продукцию на региональный рынок (Нижегородская область), на внутренний рынок, а также в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Основные страны получатели - Финляндия, Белоруссия, Украина, Казахстан, страны Балтии, Германия, Польша, Турция, Италия, Великобритания, а также США.
 

1582 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?