22-27 октября 2018

Новости [экономика]

А.Белецкий: Значительная часть инвестиций будет направлена на развитие энергетической инфраструктуры северных территорий России.

22 февраля 2011 г.

 

Инвестиционная ёмкость проекта УПУП составляет около 800 млрд рублей.

Значительная их часть будет направлена на развитие энергетической инфраструктуры.

Проект УПУП – комплексный, включает 3 блока - энергетический, транспортный и минерально-сырьевой.

Без энергетики не сможет развиваться добыча нефти и газа на новых северных месторождения, в том числе на шельфе Арктики.


В рамках проекта планируется построить 8 объектов генерации общей мощностью порядка 6000 мегаватт.

В строительство линий электропередач и электросетевых объектов на участке «Нягань – Игрим – Саранпауль», который является частью энергетического блока проекта, Югра планирует инвестировать около 6 млрд рублей бюджетных и привлеченных средств в ближайшие 5 лет.
Северо-Сосьвинский угольный энергокластер – энергомощность по выработке тепло- и электроэнергии. Сейчас мы ведем переговоры по этому объекту с одной из американский компаний, заказываем проект.

Для обслуживания всего этого мощнейшего энергокомплекса будет создана сетевая компания.


Но, без грамотных, квалифицированных кадров новые объекты и технологии буду использоваться неэффективно.

«В ряде субъектов уровень энергопотерь при транспортировке доходит до 50 процентов.

То есть половина сгенерированной мощности уходит, условно говоря, в воздух. Согласитесь, такое положение просто недопустимо», - отметил А.Белецкий.
Если на производстве проблема грамотных специалистов решается, то для сотрудников местных муниципалитетов Корпорация заключила соглашение о подготовке соответствующих специалистов по эффективному использованию оборудования в ведущих европейских компаниях.
Сейчас рассматривается вопрос об обучении руководителей муниципалитетов. Большинство из них сейчас просто не имеет представления о современных технологиях энергосбережения. Отчасти эта технологическая безграмотность и является причиной тех огромных потерь, которые мы имеем сегодня.


«Мы хотим научить мэров бережно обращаться с энергией», добавил А.Белецкий.


Комплексность заключается еще и в плодотворной и эффективной совместной работе всех участников процесса – от предприятий малого бизнеса до гигантских корпораций, от муниципалитетов и субъектов федерации - до Государственной Думы и правительства страны.

Только тогда исполнение энергетического блока комплексного инвестиционного проекта станет серьезным вкладом в развитие социально-экономической структуры субъектов Российской Федерации Уральского федерального округа.
 

1477 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?