23-31 марта 2018

Новости [общество]

ЕС может отказаться от поддержки бывших республик СССР в пользу арабских стран.

21 февраля 2011 г.

 

Главы МИД шести стран Евросоюза, включая Испанию и Францию, обратились с письмом к главе МИД ЕС К. Эштон, в котором предлагают урезать поддержку бывших республик СССР, соседей ЕС, в пользу государств Северной Африки и Ближнего Востока в контексте произошедших там волнений, сообщает EUobserver.

 

В прилагаемой аналитической записке указано, что в 2007-2013 годах ЕС выделил 12 миллионов евро на оказание финансовой поддержки третьих стран в рамках европейской политики соседства. На каждого жителя Египта из этой суммы, в перерасчете на душу населения, было израсходовано лишь 1,8 евро, на каждого тунисца - 7 евро, по сравнению с 25 евро, например, на каждого жителя Молдавии.


Главы МИД предлагают пересмотреть финансовые пакеты в свете происходящих на Ближнем Востоке событий.


Предлагается также направить на Ближний Восток финансовые потоки Европейского фонда развития, Европейского инвестиционного банка.


Пригодится и доселе непонятный Средиземноморский союз стран ЕС с 16 государствами региона. Детище Н.Саркози должно обеспечить не только поддержку стран МЕНА, но явиться конкретным инструментом помощи. Это существенно поможет Н.Саркози, которому самому нужна помощь в поднятии рейтинга.


А что будут делать страны, привыкшие получать помощь от матушки Европы в течение уже 20 лет?

Там без этой помощи ситуация, и так непростая, ухудшится .

И вот уже нужно бежать помогать той же Молдавии.
Ситуация банально напоминает «тришкин кафтан».
 

1435 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?