23-31 марта 2018

Новости [персоны]

Губернатор НАО И.Фёдоров « подсел» на ТЭК.

20 февраля 2011 г.

Ненецкая власть с приходом губернатора Фёдорова стала понятной и открытой с 24 февраля 2009-го, когда он вступил в должность губернатора Ненецкого автономного округа.

 

- Газодобытчики и нефтяники понимают, - считает Фёдоров, - что без участия в реализации региональных социально-экономических проектов, без широкого спектра социального партнерства, их работа на территории не будет эффективной.

На Крайнем Севере без взаимовыручки работать в принципе невозможно.

Поэтому жители округа хорошо знают, какие объекты построены на средства компаний, какие мероприятия состоялись при их финансовом участии.

На принципах разумности мы публично оформляем с нефтяными компаниями соглашения о социально-экономическом развитии Ненецкого округа.

В уходящем году мы реально смогли за счет средств недропользователей пополнить бюджет и реализовать серьезные социальные проекты.

Я уверен, добрые отношения между администрацией НАО и компаниями ТЭКа будут только укрепляться.

Наша главная цель - скорейшее превращение Печоро-Тиманья в регион с комфортными условиями проживания.


Еще один глобальный проект Фёдорова – модернизация энергосистемы региона.

Имея за плечами профессиональное образование энергетика и серьезный опыт в этой сфере, причем именно на Севере, он со знанием дела взялся за техническое перевооружение Нарьян-Марской электростанции, внедрение передовых технологий, энергосбережением, а также привлечением инвесторов в дело преобразования энергосистемы сложного по климатическим условиям и специфике региона.

 

Фёдоров подписал Соглашение с «Газпромом», которое позволит газифицировать сельские территории региона.


В округе нет единой энергосистемы, как в других городах России, топливо завозится на год вперед. При этом завоз осуществляется только летом, пока не замерзли реки и безопасно море. Отсутствие дорог – тоже специфика региона. И чтобы преодолеть эту «разорванность» территории с Большой землей, Нарьян-Мара с сельскими населенными пунктами НАО Фёдоров принципиально поддерживает авиацию, окружные транспортные предприятия, привлекает соседей, нефтяников, власти страны для развития инфраструктуры.


- Ненецкий округ похож на остров и моя задача, как губернатора, связать его с остальной Россией, - комментирует Фёдоров ситуацию с развитием инфраструктуры.


Вместе с Президентом страны Игорь Фёдоров посетил Вьетнам и подписал Меморандум о сотрудничестве между нефтегазоносной провинцией Бариа-Вунгтау и Ненецким автономным округом.


Международная нефтегазовая конференция «ЕвроАрктика – 2011» состоится 25 марта в столице округа – тоже инициатива Фёдорова. Её участники обсудят исполнение поручения Президента по утилизации попутного газа и перспективы освоения месторождений Арктического шельфа.

 

1541 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?