24-29 сентября 2018

Новости [компании]

Газпром завершит строительство 1-го малотоннажного комплекса по производству СПГ в Калининграде в 2011 году.

18 февраля 2011 г.

 

Калининградская область является площадкой для реализации одного из самых масштабных проектов по развитию малотоннажного производства сжиженного природного газа в рамках Программы газификации российских регионов ОАО «Газпром».


В рамках реализации Программы уже в текущем году ООО «Газ-Ойл» намерено завершить свой пилотный проект - строительство первого в Калининградской области комплекса по производству сжиженного природного газа (СПГ), производительностью 3 тонны в час.

Завершается  строительство первой автогазозаправочной станции на территории области, что позволит уже во второй половине 2011 года приступить к переводу автотранспорта на природный газ.

В целом, в рамках проекта компанией «Газ-Ойл» планируется построить десять подобных комплексов, суммарной производительностью до 511 тысяч тонн СПГ в год.


Эти и другие вопросы обсуждались на прошлой неделе в г. Калининград в рамках регионального форума «Стратегия 2020».
В частности Генеральный директор ООО «Газ-Ойл» Михаил Малышевский отметил: «За прошедший год показатель газификации Калининградской области природным газом вырос до 58,4%, однако этого по-прежнему недостаточно.»


ООО «Газ-Ойл» (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром») была создана в Калининградской области в 1992 году для разработки и внедрения Программы газоэнергетического развития Балтийского региона.

Основными направлениями деятельности ООО «Газ-Ойл» являются проектирование и строительство газоавтозаправочных станций и объектов инфраструктуры, проектирование и строительство газопроводов всех типов, газохранилищ, газораспределительных станций, газовых сетей.

Одним из перспективных направлений деятельности компании является обеспечение инфраструктуры территорий для перевода автопарка на КПГ и СПГ, а также газификация удаленных от магистральных сетей населенных пунктов.
 

1498 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?