23-31 марта 2018

Новости [общество]

«Газпром» ввёл график (График №1) перевода промышленных потребителей на резервные виды топлива.

18 февраля 2011 г.


В связи с аномально низкими температурами центральный производственно-диспетчерский департамент ОАО «Газпром» ввёл график (График №1) перевода промышленных потребителей на резервные виды топлива.

 

График №1 вводится в соответствии с п.19 Правил поставки газа в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05.02.1998 г. №162.


График предусматривает в случае наступления низких температур частичный перевод потребителей на резервные виды топлива (мазут, торф, уголь и др.) для высвобождения объемов газа, которые направляются на удовлетворение возрастающего спроса со стороны населения, социальной сферы и коммунально-бытового хозяйства.

Переход на резервные виды топлива и их своевременная заготовка предусмотрены в договорах с промышленными потребителями.

 

В связи с установившимися на территории Волгоградской области низкими температурами наружного воздуха и превышением суточных норм потребления природного газа в регионе этот График начал действовать.
«В условиях сильных морозов приоритетной задачей является удовлетворение возросших нужд жителей области, муниципальных котельных, которые вырабатывают тепло для жилых домов и объектов социальной сферы, в природном газе, – отмечает генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» Олег Гаранин. – Рассчитываю, что наши партнеры из числа промышленных предприятий, осознавая свою ответственность перед обществом, с пониманием отнесутся к необходимости введения Графика №1, перейдут на резервные виды топлива и оптимизируют топливные затраты. В домах жителей должно быть тепло, несмотря ни на какие холода».
 

1637 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?