22-27 октября 2018

Новости [альтернативные источники энергии]

Rolls-Royce обеспечит безопасность АЭС Dukovany в Чехии

17 февраля 2011 г.

 

Энергетическая компания Rolls-Royce совместо с чешской I&C Energo заключила договор на предоставление долгосрочных услуг по обеспечению безопасности с атомной электростанцией Dukovany в Чехии, управляемой компанией CEZ.

АЭС строят, потому что они практически не привязаны к топливу,из-за небольшого объёма используемого топлива.

И, конечно, в сравнении с другими электростанциями, экологически чистые.

Они не выбрасывают в атмосферу сернистый газ, оксиды азота, оксиды углерода, углеводороды, альдегиды и золовая пыль, и не сжигают тонны кислорода из атмосферы.


Главный недостаток АЭС - это возможные тяжелые последствия аварий, для исключения которых АЭС оборудуются сложнейшими системами безопасности с многократными запасами и резервированием.


Поэтому обеспечение безопасности АЭС – очень ответственная работа.

Невыполнение этой работы в своё время привело к Чернобыльской катастрофе.


Ключевым аспектом работы атомной электростанции является управление этапами жизненного цикла.
Очень важно работать с такими сильными и надежными партнерами как Rolls-Royce,- сказал Д.Бенеш (Daniel Beneš), зам.председателя компании CEZ.
Квалифицированное управление этапами жизненного цикла помогают заказчикам оптимизировать расходы и снижать операционные риски посредством проактивного мониторинга работы системы, гарантируя наличие запасных частей, когда они требуются, обеспечивая техническую поддержку и сопутствующие услуги.

 

Rolls-Royce в России ассоциируется с шикарными автомобилями.

Но, специалисты знают, что Rolls-Royce –это производитель популярных энергетических установок для использования на земле, на море и в воздухе.

Rolls-Royce обладает широкой клиентской базой, включающей в себя 600 авиалиний, 4 тыс. владельцев корпоративных и вспомогательных самолетов и вертолетов, армии 160 различных стран, более 2 тыс. заказчиков морского оборудования, в том числе 70 военно-морских флотов, и заказчиков энергетического оборудования в 120 странах.

Парк установленного оборудования составляет 54 000 газовых турбин.

 

У Rolls-Royce агрессивная стратегия на развивающемся рынке ядерной энергетики Центральной Европы.
Компания реализовала свои проекты в следующих странах: Болгария, Чехия, Литва, Румыния, Словакия и Украина


В России позиции Rolls-Royce пока не очень значительны, потому что у Росатома, имеющего богатый опыт и традиции в строительстве и управлении жизненным циклом АЭС, очень сильные позиции.
 

 

1765 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?