22-27 октября 2018

Новости [политика]

Нефтяные шейхи ОАЭ планируют построить каскад ГЭС на реке Аргун и ТЭЦ в Грозном.

16 февраля 2011 г.

 

Мы заинтересованы в инвестировании в экономику Чеченской Республики, потому что хотим принять участие в ее дальнейшем развитии - такое заявление сделали участники делегации из Объединенных Арабских Эмиратов перед вылетом на родину в международном аэропорту "Грозный", отвечая на вопросы журналистов.

 

Членам делегации из Объединенных Арабских Эмиратов, прибывшим в Грозный, были представлены 17 инвестпроектов на сумму 68, 891 млрд. рублей.

Особый интерес у гостей вызвали 8 проектов в сфере промышленности и энергетики ЧР на сумму свыше 60 млрд. рублей. Самыми значимыми из них являются проекты строительства каскада ГЭС на реке Аргун и грозненской ТЭЦ.


В составе арабской делегации директор Департамента международных и экономических отношений Министерства иностранных дел ОАЭ Жассим аль Кессими, генеральный директор ADS Holding Махмуд Эбэхим Махмуд Мохаммед аль Махмуд и другие должностные лица и известные бизнесмены ОАЭ.


"Мы считаем, что позитивные изменения, происходящие в Чеченской Республике, являются превосходной почвой для инвестиционных вложений.

Более того, это мусульманские общество, где живут наши братья по вере. Нам были представлены проекты в различных отраслях экономики и социальной сферы.

Во-первых, мы планируем инвестировать средства в недвижимость и, во-вторых, в сельское хозяйство республики", - сказал Махмуд Эбэхим Махмуд Мохаммед Аль Махмуд.


"По прибытии в ОАЭ в первую очередь я передам, что Чеченская Республика является хорошим фундаментом для инвестиций.

Также мы попросили предоставить проекты, с которыми мы ознакомились в ходе визита, в электронной форме.

У нас есть техническая команда, которая рассмотрит технические спецификации проектов и предоставит нам более углубленную информацию о них.

Инвестирование этих проектов позволит нам принять участие в дальнейшем развитии республики", - сказал М. Аль Махмуд.
 

2081 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?