Новости [экономика]

Целью модернизации Нарьян-Марской электростанции должно стать повышение надёжности и безотказности оборудования, а не внедрение сверхсовременных технологий.

16 февраля 2011 г.

 

В администрации Ненецкого автономного округа состоялось первое совещание рабочей группы по реализации положений Федерального закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности,

где обсуждался вопрос повышения энергетической безопасности потребителей путём комплексной реконструкции «Нарьян-Марской электростанции».

«Главной проблемой обеспечения энергетической безопасности потребителей является значительный нереализованный потенциал технологического обеспечения Нарьян-Марской электростанции, причём как в части генерирующего оборудования, так и сетевого хозяйства.

Именно технологии во многом определяют безопасность функционирования объектов энергетики.

В условиях изолированной энергосистемы, а тем более в условиях Крайнего Севера основной целью модернизации станции должно стать повышение надёжности и безотказности оборудования, а не внедрение сверхсовременных не зарекомендовавших себя технологий»,

- поясняет начальник сектора энергетики Управления строительства и ЖКХ НАО Андрей Семёнов.


На совещании также рассматривались вопросы по финансированию реконструкции Нарьян-Марской электростанции.

В целях повышения надёжности работы электростанции и защиты её от аварийных остановок власти округа запланировали модернизацию электростанции, однако средств предусмотренных в окружном бюджете недостаточно для комплексного решения проблемы по отключению станции.

Планируется реконструкция главного распределительного устройства и электрических сетей города Нарьян-Мара и посёлка Искателей. Следующим мероприятием по модернизации должно стать увеличение установленной мощности.
 

1510 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?