23-31 марта 2018

Новости [снг]

Украина в срок поставила в Иран газоперекачивающие агрегаты Сумского НПО им. Фрунзе.

15 февраля 2011 г.

 

Состоялся официальный пуск в эксплуатацию компрессорной станции «Савех» в Иране, для которой украинские машиностроители изготовили семь газоперекачивающих агрегатов.

И общестанционное оборудование, с помощью которого осуществляется редуцирование, подогрев технологического газа, а также очистка топливного газа.

В соответствии с контрактом 2008 года между Сумским НПО им. Фрунзе и дочерней структурой National Iranian Gas Company, продукция была изготовлена и отгружена в течение года.

 

Кроме того, в рамках реализации контракта украинские специалисты выполнили шефмонтажные и пусконаладочные работы на станции.

 

Эта станция является крупнейшей на всем Ближнем Востоке.

Она способна перекачивать до 160 млн. м3 природного газа в сутки. С ее помощью газ будет транспортироваться сразу в трех направлениях: в центральную, северную и северо-западную часть Ирана.

 

Сумское НПО им. Фрунзе связывают давние партнерские отношения с Ираном. С помощью украинцев построено большое количество объектов ГТС Ирана.


Активно сотрудничает предприятие с ЛУКОЙЛОМ.
НПО им.М.В.Фрунзе заканчивает поставку центробежных газоперекачивающих агрегатов, изготовленных в рамках реализации заказа дочернего предприятия российской компании «ЛУКОЙЛ» – «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Оборудование будет установлено на головной компрессорной станции, сооружаемой на Находкинском нефтегазовом месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе.
Компания «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» сотрудничают на протяжении многих лет. Сумские машиностроители поставляют этому заказчику серийную продукцию и комплектующие.

В данное время предприятие приступило к выполнению заказа ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», которым предусмотрено изготовление общестанционного оборудования для оснащения ГКС «Находкинская».
Использование российского оборудования, и оборудования предприятий СНГ - это стратегия А. Шамсуарова, позволяющая сократить расходы на покупку нового оборудования при сохранении качества и кооперации с предприятиями СНГ.

 

В ближайшее время на предприятии начнётся изготовление установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на месторождение «Урга», расположенное на северо-западе Узбекистана, в бывшей акватории Аральского моря.

 

НПО им. Фрунзе ведёт свою историю с 15 ноября (28 ноября по новому стилю) 1896 года, когда Указом Его Императорского Величества, Самодержавца Всероссийского Николая ІІ были утверждены условия деятельности в России Бельгийского акционерного общества "Сумские машиностроительные мастерские (анонимное общество)".
 

1879 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?