23-31 марта 2018

Новости [общество]

Членам Еврокомиссии запретят летать на самолётах олигархов, а что у нас?

11 февраля 2011 г.

 

Еврокомиссия разработала новый кодекс поведения, в котором содержатся требования к Членам Еврокомиссии - не проводить отпуск на яхтах и не летать на самолетах олигархов. Об этом Еврокомиссия по сведениям EUobserver.com. сообщила 10 февраля .


Хотя , конечно, лазейка оставлена. Члены Еврокомиссии всё-таки могут полетать на самолёте олигарха, если это потребует дипломатический этикет.


Что у них?

На этой неделе во Франции разгорелся скандал. Министр иностранных дел Франции и премьер были разоблачены в том, что их отпуска в Тунисе и Египте оплачивали президенты этих стран.
 
Французский премьер Франсуа Фийон наслаждался отдыхом за счет египетского президента Хосни Мубарака. В перечень предоставленных французскому политику услуг принадлежал также круиз по Нилу и перелет.


Министр иностранных дел Мишель Айо-Мари провела рождественские каникулы вместе со своим спутником жизни в Тунисе. Там она пользовалась самолетом одного из бизнесменов, который был сторонником отстраненного от власти президента этой страны Бен Али.


В 2008 году еврокомиссар по торговле Питер Мандельсон попал в центр скандала, когда отправился в круиз на яхте российского олигарха Олега Дерипаски.


Попался и председатель исполнительной власти Евросоюза Жозе Мануэль Баррозу. В августе 2004 г. он вместе с супругой отдыхал на яхте владельца одной из крупнейших в Греции банковско-нефтяных групп — миллиардера Спироса Латсиса.


А что у нас?


На яхте Ататюрка, превращенной в бордель, задержаны высокопоставленные чиновники из России, Киргизии и Казахстана.

57-летний владелец яхты в прошлом обычный совслужащий.


На 47-метровой яхте «Аксиома», задержан «член Государственной думы России», вместе с ним была задержана и его беременная жена и человек, похожий на губернатора Саратовской области Павла Ипатова.

Яхта принадлежит выходцу из Саратова миллионеру Роману Пипия, который уже несколько лет находится в федеральном розыске.


Нашему президенту положена яхта по должности. Яхта "Сириус" была куплена для Дмитрия Медведева за 30 миллионов евро в конце 2010 года.

Длина яхты составляет 53,7 метра. Она рассчитана на 12 членов экипажа. Для гостей на ней есть шесть VIP-кают и столовая с панорамной крышей.
 

1534 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?