23-31 марта 2018

Новости [общество]

ОАО НК «РуссНефть» и Правительство ХМАО подписали Соглашение о сотрудничестве.

11 февраля 2011 г.

 

 

Ханты-Мансийск. 11 февраля 2011 г. ОАО НК «РуссНефть» и правительство Ханты-Мансийского автономного округа подписали Соглашение о сотрудничестве на 2011г.г.


В 2011 г. Стороны продолжат совместную работу по реализации значимых производственных, социальных, природоохранных программ в Югре, позволяющих раскрыть ресурсный и промышленный потенциал ХМАО. Так, в 2011 г.

ОАО НК «РуссНефть» и ее дочерние предприятия в ХМАО планируют добыть 6,8 млн. тонн нефти и 1,3 млрд. м3 газа.


Объем капитальных вложений в 2011 г. составит 6,8 млрд.руб. При этом особое внимание предприятий холдинга будет направлено на решение задач в сфере охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов на территории ХМАО.

Так, объем финансирования указанных программ НК «РуссНефть» достигнет 140 млн. рублей.


Приоритетным для нефтегазового холдинга в 2011 году будет продолжение реализации мероприятий по рациональному использованию попутного нефтяного газа.

Ее осуществление позволит в 2012 г. обеспечить дочерним предприятиям холдинга в ХМАО уровень использования ПНГ в соответствии с требованиями федерального законодательства.
Кроме того, документ определяет активное участие холдинга в реализации социальных и благотворительных программ на территории ХМАО.

На эти цели в 2011 году НК «РуссНефть» и ее дочерние предприятия в ХМАО выделят 51 млн. рублей.


Президент НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев:
«Взаимовыгодное сотрудничество НК «РуссНефть» и ХМАО строится на принципах делового партнерства и, уверен, станет надежным залогом успешного решения производственных и социальных задач региона.

Реализация Соглашения будет способствовать развитию социальной сферы, промышленного и научного потенциала округа и укреплению социальной стабильности в ХМАО».

 

 

 

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.


В структуре «РуссНефти» - 21 добывающее предприятие, 2 нефтеперерабатывающих завода, современная сбытовая сеть АЗС в Оренбургской области (96 АЗС).

Предприятия Компании расположены в 12 регионах России и СНГ.
География деятельности «РуссНефти» охватывает ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую, Оренбургскую области, Республику Удмуртия и Республику Беларусь.

Головной офис Компании расположен в Москве.


Суммарные извлекаемые запасы «РуссНефти» превышают 600 млн. тонн.

Объем годовой добычи в 2010 г. достиг 12,988 млн. тонн. Объем переработки составляет 5,134 млн. тонн.


Численность персонала Компании - более 20 тысяч сотрудников.

1722 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

РК 2014
 

Нужно ли приватизировать "Роснефть"?