Новости [компании]

ОАО АНК «Башнефть» получила лицензию на разработку месторождений им. Р. Требса и А. Титова

10 февраля 2011 г.

 

Москва, февраль 2011 год: Правительство РФ приняло решение о выдаче лицензий на разработку месторождений им. Р. Требса и А. Титова ОАО АНК «Башнефть». Соответствующее распоряжение № 152-р подписано Председателем Правительства В.В. Путиным 7 февраля 2011 года.


Получение лицензий на право разработки месторождений им. Требса и Титова (ТиТ) позволит  компании обеспечить рост  добычи нефти. Разработка новых крупных месторождений в перспективе позволит Компании сбалансировать объемы добычи и переработки нефти за счет собственных ресурсов, сократив зависимость от внешних поставщиков сырья.


«Мы заинтересованы в новых эффективных добычных активах, наверно, больше, чем любая другая отечественная ВИНК, - отмечает Президент ОАО АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев, - сегодня Компания готова к освоению месторождений: мы располагаем необходимыми финансовыми ресурсами, серьезной научной и проектной базой, через которую прошло не одно поколение нефтяников, а новая команда принесла с собой опыт работы с современными технологиями добычи, повышения нефтеотдачи, моделирования месторождений, управления их разработкой».


По условиям конкурса, в течение 5 лет необходимо завершить геологоразведочные работы, и приступить к опытно-промышленной эксплуатации месторождений. «Уже в 2011 году мы планируем подготовить ТЭО проекта, будут проведены общественные слушания, начнутся проектно-изыскательские работы по объектам обустройства месторождений и транспортной системы, сейсморазведочные работы, проектирование разведочных и эксплуатационных скважин», - добавляет Виктор Хорошавцев.


Суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий (С1+С2) месторождений имени Р. Требса и А. Титова, учтенные на государственном балансе, составляют 140,1 млн тонн.

 

Башнефть, не так давно перешедшая под крыло АФК Система, объявляла о своих планах развития. Вкладывая инвестиции в традиционную для Башнефти нефтепереработку, компания вынуждена вести агрессивную политику по получению лицензий на разработку месторождений для сбалансированного развития.

Поэтому, получение лицензий на разработку месторождений им. Требса и Титова можно назвать стратегическим успехом Башнефти.

 


 

 

1831 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?