4-24 февраля 2019

Новости [происшествия]

Газопровод Египет – Иордания подвергся нападению.

07 февраля 2011 г.

Газ, поступающий из Египта по этому газопроводу, удовлетворяет около 80% потребностей Иордании в выработке электроэнергии.

Газопровод был атакован в субботу неизвестными, основная цель которых была –вывести из строя ответвление газопровода на Израиль, для сокращения поставок газа в эту страну.

По информации официальных лиц, взрыв прогремел в городе Lihfen на севере Синайского полуострова, недалеко от сектора Газа.
"Трубопровод в Иорданию был атакован и поставку в Израиль была прекращена", сказал чиновник. Он добавил, что вооруженные силы Египта приведены в состояние боевой готовности, и, также, помогают, чтобы остановить распространение огня.

Специалисты полагают, что нападение было совершено не местными жителями, хотя местные вооруженные группы бедуинов угрожали нападением на нефтепровод в июне 2010 года . Тогда же были значительно усилены меры безопасности вокруг трубопровода.

Отношения между бедуинами и полицией довольно напряжённые. Бывшие кочевники жалуются на преследования и дискриминацию.

Новость о взрыве трубопровода пришла, когда Египет ещё не отошёл от потрясений 12-тидневной акции протеста по всей стране против 30-летнего правления президента Хосни Мубарака.
Тем не менее, не ясно, было ли нападение связано с протестами или нет, хотя большая часть политической оппозиции в Египте, и общественное мнение против поставках газа в Израиль.
 

2399 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?