Новости [нефть]

Россия выполнила план по поставке нефти в Китай

07 февраля 2011 г.

Поставки нефти из России в Китай по нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) за месяц составили 1,318 млн тонн.

Госкомпания «Транснефть» начала поставки «черного золота» 1 января, планировала прокачать в Китай 1,3 млн тонн нефти. Таким образом, план по январским поставкам выполнен.
Согласно договору, в январе-марте в Китай по ВСТО поступит 3,68 млн тонн нефти. Общая мощность линии — 15 млн тонн в год. Поставки осуществляются по ответвлению от нефтепровода ВСТО из города Сковородино в Дацин, расположенный на северо-востоке Китая. Длина участка — тысяча километров, из них лишь 72 расположены на российской территории. Каждая из сторон строила свой участок самостоятельно. Ежедневные поставки составляют 42 тыс тонн.
Напомним, что нефтепроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), первая очередь которой была запущена 28 декабря 2009 года, предназначена для транспортировки нефти на российский Дальний Восток и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Система технологически соединена с существующими магистральными трубопроводами «Транснефти» и позволит создать единую сеть, обеспечивающую оперативное распределение потоков нефти по территории России в западном и восточном направлениях.

2194 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

МИОГ 2019
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?