Новости [мировые события]

Иран будет поставлять газ в Европу по новому газопроводу.

07 февраля 2011 г.

Управляющий директор Национальной иранской газовой компании (NIGC), Javad Oji сообщил о согласовании маршрута нового газопровода, который будет проложен по территории Ирана и Сирии , для транспортировки иранского газа в Европу.

Договорённость по новому маршруту для транспортировки иранского газа в Европу достигнута на прошлой неделе в ходе визита иранского министр нефти в Сирию.

По соглашению по новому газопроводу газ Ирана будет транспортироваться в Ирак и Сирию для обеспечения топливом местных электростанций, и далее через юг Ливана будет достигать Средиземного моря и Европы.

Иран, Ирак и Сирия собираются выбрать международного консультанта для разработки маршрута газопровода и оценки экономических параметров его строительства.

Протяжённость газопровода (диаметр трубы составляет 56 дюймов) оценивается в две тысячи километров, от 700 до 1000 километров которого, в зависимости от маршрута, будет проложено в Иране. Длина трубопровода на территории Ирака будет около 500 километров и в Сирии от 500 до 700 километров.

Мощность перекачки газа по газопроводу составит 110 млн м3 в сутки. Проектируемый газопровод существенно улучшит газоснабжение стран: от 10 до 15 млн м3 газа в Ираке, от 15 до 20 млн м3 - в Сирии, и от 5 до 7 млн м3 в Южном Ливане.

Формула цены будет определена позже консорциумом, который планируется построить планируемого трубопровода.

Оценка стоимости трубопровода 2 до 2,5 миллиарда долларов, которые должны быть привлечены..

Новые документы о нефтегазовом сотрудничестве были подписаны во время визита в Сирию министра нефти Ирана г-на Masoud Mirkazemi с сирийским коллегой Safian Алао.
 

2222 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

МИОГ 2019
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?