Новости [экономика]

Валерий Язев: «Проект «Урал Промышленный – Урал Полярный» переходит к реализации конкретных задач»

31 января 2011 г.

В Государственной Думе РФ под председательством заместителя Председателя Государственной Думы Валерия Язева состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке к конференции, посвященной реализации проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».

 

Ключевая задача проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный" - устранение инфраструктурных ограничений роста экономики Уральского федерального округа. Уральский федеральный округ выделяется наиболее развитой по России нефте-, газо- и горнодобывающей промышленностью.

 

По словам Валерия Язева, проект переходит из стадии обсуждения и разработки планов и смет к реализации конкретных задач. Это касается масштабного блока проекта - транспортного (стратегическая магистраль Северный широтный ход), энергетического, геологического блоков и строительства трубопроводов. В конечном итоге «Урал Промышленный – Урал Полярный» обеспечит развитие социальной инфраструктуры регионов УрФО. А это создание новых рабочих мест и улучшение качества жизни населения, вклад в формирование региональных бюджетов, внедрение инновационных технологий и обеспечение транспортной доступности.

 

Конференция состоится 16 февраля в Нягани (ХМАО). В ее работе примут участие Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов и полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко. Предполагается участие глав субъектов Российской Федерации, руководителей профильных комитетов и депутатов Государственной Думы, менеджеров крупных промышленных предприятий УрФО.

 

 

968 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?