Новости [нефть]

Нефть все выше и выше

09 марта 2021 г. Topneftegaz.ru

Майские фьючерсы на нефть марки Brent достигли $69 за баррель: на 17:30 мск за баррель Brent давали $69,10. Фьючерс на WTI с поставкой в апреле также растет — до $65,97 за баррель на 17:30 мск.

Котировки нефти растут после неожиданного решения ОПЕК+ накануне, когда страны-участницы сделки по сокращению добычи нефти решили не изменять квоты на нефтедобычу в апреле 2021 года (однако Россия согласовала рост добычи на 130 тыс. б/с, Казахстан — на 20 тыс. б/с). Министры стран ОПЕК+ неожиданно для рынка отказались от увеличения добычи нефти в апреле на 0,5 млн б/с, а Саудовская Аравия продлила собственные добровольные ограничения в 1 млн б/с еще на месяц, пообещав вернуть эти объемы на рынок тогда, когда сочтет нужным, отмечает «Интерфакс».

S&P Global Platts приводит прогноз старшего рыночного аналитика Oanda Эдварда Мойя, который считает, что прогноз роста цены на нефть WTI до $75 за баррель «больше не выглядит нелепым», а «Brent может к лету легко превысить $80 за баррель».

Также, по данным «Интерфакса», Goldman Sachs повысил прогноз цены Brent на $5 за баррель и ожидает ее подъема до $80 за баррель в третьем квартале. Аналитики UBS улучшили прогноз цены на нефть Brent во втором полугодии до $75 за баррель, WTI — до $72 за баррель. Свои прогнозы стоимости Brent также повысили аналитики JPMorgan, Australia & New Zealand Banking Group и Citigroup. 

485 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

26-29 апреля 2021

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?