Новости [транспортировка]

Дональд Трамп снова в деле

02 марта 2021 г. Topneftegaz.ru

Политика нынешней администрации США приведет к топливной зависимости Соединенных Штатов от России и стран Ближнего Востока, считает экс-президент США Дональд Трамп. Прежняя администрация, подчеркнул Трамп, превратила США в мировую энергетическую державу, а демократы превращают их в страну энергетических катастроф.

«Цены на энергию поднимутся до неба, в том числе счета за электричество и любые другие счета, связанные с энергией. Мы будем полагаться в вопросах нефти на Россию и Ближний Восток», — сказал Трамп на консервативной конференции CPAC. При этом он особо осудил нынешнего президента Джо Байдена за возвращение США в Парижское соглашение по климату, а также за отмену строительства нефтепровода Keystone XL в Канаду.

«Они постоянно говорили: Россия, Россия, Россия. Что этот тип сделал насчет России? — сказал Дональд Трамп, имея в виду себя. — У меня была нефть, за которую им пришлось доплачивать, чтобы ее вывезли. Помните, когда они собирались дать $37 за баррель, лишь бы ее забрали?»

Выступление Трампа на CPAC, пишет «Коммерсант», стало его первым появлением на публике с момента ухода с поста президента в январе 2020 года. Выступая перед консерваторами, он повторил мысль о том, что считает себя победителем президентских выборов 2020 года, и допустил возможность баллотироваться в 2024 году. 

498 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

26-29 апреля 2021

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?